IFPI財團法人國際唱片業交流基金會

MPA台北市音樂著作權代理協會

MÜST社團法人中華音樂著作權仲介協會

 

IFPI、MPA及MÜST共同聲明

2005年6月30日

2002年國內音樂產業提告全球數碼科技公司(ezpeer)違法侵權案,歷經兩年

十個月之司法纏訟,今日午后由士林地院宣告一審判決結果,我們謹此聲明如下

 

一、不服判決 上訴到底

對於今日司法未能還給音樂產業一個公道,台灣政府努力塑造保護智慧財權的形象

已然遭受空前重擊,我們除了表示最深切的遺憾與痛心之外,並且堅持上訴到底!

 

二、我們堅持:ezpeer 絕對有罪!

我們再次強調:ezpeer絕對有罪!美國Grokster已經最高法院判定應負侵權責任我們誓言為音樂產業爭取最後的公理與正義。

 

三、提醒家長請注意您孩子的違法侵權行為

我們衷心提醒全國家長:2001年迄今,國內已有多名P2P平台使用者經法院判決有罪,且目前仍有許多個案仍在司法調查或審理當中。請注意您的孩子是否正在使用此類網路平台進行不法的檔案交換活動,因為您的孩子不但已身陷色情污染,更已觸法!

 

四、向違法侵權的小p們全面宣戰!

我們嚴厲的警告ezpeer的使用者:你們的行為已經觸法,請即停用!縱使ezpeer暫時仍被判無罪,也不能改變你們有罪事實,ezpeer不會也不能保障使用者免於法律追訴,我們也將對違法侵權的小p們展開全面宣戰!

 

五、重申音樂產業擁抱科技的態度不變

音樂產業全力支持發展數位科技,並期待能透過合法授權來發展網路音樂事業。但對於假科技之名,行非法侵權之實的業者,我們誓言反制到底!

 

 

IFPI財團法人國際唱片業交流基金會

MPA台北市音樂著作權代理協會

MÜST社團法人中華音樂著作權仲介協會

 

Ezpeer大事紀

國外法律行動統計